Kindergottesdienst

Wir freuen uns über viele Kinder in unserer Gemeinde. Zur Zeit treffen sich in unseren Räumen Sonntags bis zu 25 Kinder zum Kindergottesdienst, nach einem gemeinsamen Start mit den Erwachsenen parallel zu deren Gottesdienst. Wir singen zusammen und haben danach getrennt in zwei Altersgruppen ein abwechslungsreiches Programm mit biblischen Geschichten und Themen, die unseren Glauben betreffen, kreativen und spielerischen Elementen.

Zwischendurch organisiert das Kindergottesdienstteam auch immer wieder besondere Aktionen wie z.B. einen Kinderspielenachmittag, Ausflüge, die Krippenspielaufführung an Heiligabend oder die Mitgestaltung von Familiengottesdiensten.

Wir wollen auf möglichst vielfältige und interessante Weise den Kindern die Liebe Gottes näher bringen. Gemeinsam können wir im Kindergottesdienst Gott erleben und ein gutes Miteinander pflegen. Wir wünschen uns, dass die Kinder bei uns, mit uns und von uns lernen können, wer Gott ist, und wie er ist. Dass der Glaube wirklich erlebbar wird und auch die Kinder durch den Alltag bringt.

Unsere regelmäßigen Treffen sind: Sonntags, 10.00 bis ca. 11.15 Uhr in zwei Altersgruppen (Kindergarten bis 1.Klasse und 2. Klasse bis zum BU)